言西早x

腐(๑• . •๑)

请不要悲伤【奇迹黑】

文笔不好,请多包涵(๑• . •๑)

02

黑子哲也现在很困扰,因为他不知道该如何告诉那几个人他准备去世这件事,他们是绝对无法接受的。他们—奇迹的时代,分别是赤司征十郎,绿间真太郎,青峰大辉,紫原敦和黄濑凉太,是黑子哲也国中时的篮球队对友兼如今的大学校友,只是他们之间的关系远非如此简单。

不知道从何时起,他们总是时不时约黑子哲也出门,如果是朋友间的话这很正常,前提是要忽略那几个人的暧昧动作和“骚扰”。他们中有谁约了黑子哲也的话最后通常都是6人游,可谓是十分“和谐”地生活着。其实黑子哲也是知道他们的心意的,也清楚他们每个人都绝对不满足于与他之间的关系,更不想和其他几个人分享与他独处的时光,只是黑子哲也一直不愿意去打破这种“其乐融融”的相处方式。但是却由不得他的一拖再拖了。

就在1个星期前,这群人竟然相继告白了,最后还在向彼此宣战的时候来了一次集体告白,绕是面瘫如黑子哲也也忍不住抽了抽嘴角,在心里默默吐槽道:这群熊孩子,没事告什白呢?不知道人家快死了吗?(好吧,这其实只是塔沵我的吐槽⊙﹏⊙)然后他就不得不利用他那超低的存在感躲了他们几天。但是一想到他们的告白,黑子哲也又觉得很无奈。

告白回忆中。

第一个告白的是绿间真太郎,这是黑子哲也万万没想到的,他以为第一个会是黄濑凉太或青峰大辉,要不然也是紫原敦,但结果却是绿间真太郎,这个平日里那么冷静和严谨的人。(沵:还有傲娇吖╮(╯▽╰)╭)犹记得电话里他异常严肃地约黑子哲也在一个十分之与众不同(对于要告白来说)的地方说有非常重要的事要和他说。所以当黑子哲也急匆匆地赶到绿间家的医院时,他发现他的猜想都是错的。黑子哲也原本以为绿间真太郎出意外了又或许是得绝症了,就连他可能是要当爸爸了等的事情他都想过了,偏偏没想过这种情况。 黑子哲也到了绿间真太郎的诊室后,突然想到会不会是自己的病被发现了,但随后又否定了这个想法,因为他是故意不在绿间家的医院里治疗的,怕奇迹众会知道,怕他们担心与难过。与其说是治疗,不如说是吊着他的命好了。吖,话题扯远了,还是说说表白的情况吧。(后文会提到黑子的病的)

“早上好,绿间君。”黑子哲也朝绿间真太郎微微一笑。

“早上好,黑子。”绿间真太郎也向黑子哲也打了招呼,只是表情有点不太自然。

“绿间君,请问你叫我来有什么事吗?”黑子哲也始终想不明白为什么绿间真太郎要和他在医院说说重要的事。

“啊,是这样的,黑子,今天水瓶座的幸运物是巨蟹座朋友的告白,我就勉为其难地帮你一下好了,咳咳,黑子,我...我...喜欢你!”像是下定决心般的绿间真太郎终于说了出来,尔后不安地偷瞄黑子哲也的反应。

黑子哲也好笑地看着绿间真太郎偷瞄自己的行为,突然就有了一种想捉弄他的念头。

“绿间君,谢谢你的好意,有了你这么‘舍生取义‘的表白来当做我的幸运物,我相信我今天一整天的运气都会非常好的,那么还有什么事吗?没有的话,我先走了”

绿间真太郎慌了,不是吧?自己那么认真的表白竟然被当做是幸运物?(T:这不是你自己说的嘛╮(╯▽╰)╭)一想到黑子哲也准备离开了,下意识就抓住他的手,不让他走。“黑子,你听着,我刚才的告白可不是什么幸运物,我是真的喜欢你的说”

“诶,是这样的吗?喜欢我 ?”这回换黑子哲也愁了,虽然早就知道他们对他的感情,但面对突如其来的告白,他还是有些不知所错。他不知道该怎么回答,他并不是不喜欢绿间真太郎,对于这5个人,他想他是喜欢的吧,他想回应,但是他们都是男生啊,而且他自己还是个将死之人,不回应吧,又怕伤了他的心,所以非常纠结。

面对绿间真太郎深情的凝视,黑子哲也不禁起头皮发麻,“绿间君,我不知道该怎么回答你,我想我是对你有感觉的吧,但又不太清楚是不是那种感觉,能容我考虑几天吗?”

绿间真太郎慢慢松开了黑子哲也的手,其实是不是黑子根本不喜欢我,但又怕伤我心才这样说的。就在绿间真太郎胡思乱想的时候,黑子哲也叹了口气,还是得有点回应才行,不然绿间君脑细胞都被他想没了,随即踮起脚尖,示意他低下头来,处于神游状态的绿间真太郎照做了,然后黑子哲也吻上了他的唇,触及到一片冰凉,绿间真太郎不可置信得睁大眼睛,看着黑子哲也离得极近的面容,还未等他有下一步动作,那片温热已离开了他的唇,“绿间君,请不要乱想,等我几天,我先走了,再见”黑子哲也急急忙忙地走了。

绿间真太郎盯着黑子哲也微红的耳根和慌乱的身影,默默地笑了。你都做到这个份上了,下一次可不会再让你逃跑了。眼里闪着志在必得的光芒。


评论(2)

热度(7)